Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ГлавнаяСтруктураСоревнованияМероприятияДокументыМедиаПоиск

























В г. Ярославле прошел предсезонный семинар по изменениям в Официальных правилах баскетбола

В Ярославле в конференц-зале гостиничного комплекса "Ибис" прошел предсезонный семинар по изменениям в Официальных Правилах Баскетбола, вызвавший серьезный ажиотаж, как в городе, так и в области. Мероприятие было традиционно организовано клубом "Юнибаскет" при поддержке ярославской региональной физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация баскетбола".
Отрадно, что основную массу слушателей семинара составили тренеры, игроки и представители спортивных школ, клубов, команд. Практически полным составом собрались судьи, судьи-секретари и статистики Ярославской области. Присутствовали пресса и фото-корреспонденты.
Преподавателями на семинаре выступили: председатель Учебно-методической комиссии Российской Федерации Баскетбола Федор Дмитриев и руководитель Ярославской областной коллегии баскетбольных судей Антон Подоксик.
Слушателям была представлена 3-часовая программа, в которую помимо основного материала - последних изменений в Правилах - вошли такие темы, как "Пробежка", "Флоппинг", "Неспортивный фол". Наибольший интерес в среде ярославских тренеров вызвали изменения, связанные с 24 секундами и техническим фолом. Активно обсуждался вопрос тайм-аутов последних двух минут четвертой четверти. Много вопросов из зала была задано по поводу экипировки.
В рамках семинара все желающие из числа тренеров попробовали пройти тестирование по Официальным Правилам Баскетбола, которое сдают на региональных и центральных семинарах профессиональные арбитры.
На второй день состоялось отельное занятие с судьями-секретарями, которое было совмещено с аттестацией секретарской бригады БК "Буревестник".
Всего в предсезонном семинаре в Ярославле приняли участие 52 человека.


Вернуться

АНОНС

МУЖЧИНЫ


ЖЕНЩИНЫ





Все права защищены (с) 2010 ЦФО «Баскетбол». Перепечатка информации возможна только при указании гиперссылки.