Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ГлавнаяСтруктураСоревнованияМероприятияДокументыМедиаПоиск

























Курское «Динамо» - трехкратный обладатель Кубка России! Курская «Инвента» - третья!

09 и 10 декабря 2017 г. в г. Курске в Спортивно-концертном комплексе проходил Финала четырёх женского Кубка России сезон 2017-2018 г.г.
В Финале четырех сильнейших женских команд чемпионата участвовали: БК "Динамо" г. Курск, БК МБА г. Москва, БК "Надежда" г. Оренбург и БК "Инвента" г. Курск.
В первый игровой день были определены финалисты и участники матча за третье место. В мачте между командами "Ивента" и "МБА" фортуна оказалась на стороне представительниц столицы России - баскетболисток МБА. "Инвента" - "МБА" 67 : 60.
Полуфинальное противостояние между «Динамо» и «Надеждой» всеми специалистами был назван «досрочным финалом». На пресс-конференции главный тренер «Надежды» отметил, что без борьбы его команда не сдастся и постарается преподнести сюрприз. Лукас Мондело в свою очередь отмечал, что его команда сделает ставку на игру в защите. По мимо 8-ми игроков основной команды, присоединились 4 игрока «Динамо-Фарм» : Валентина Кожухарь, Ольга Столяр, Анастасия Шувагину и Мария Антошину. В заявке «Надежды» на игру впервые в сезоне появилась Татьяна Бурик, которая пропускала сезон в связи с рождением ребенка.
В стартовой пятерке «Динамо» выглядела следующим образом: Н.Жедик, Э.Принц, А.Логунова, Т.Видмер, М.Вадеева. Взрасывание остается за оренбургской командой, но счет в матче открыла броском в проходе Наталья Жедик. Ответ Оренбурга не заставил себя ждать. Федоренкова делает счет 2:2. Первую попытку оторваться в счете курские игроки предприняли уже в самом начале, красивейший мяч с фолом забивает Принц, единственный натурализованный игрок в 4-х командах. Реализовав бонусный штрафной счет стал 9:4 в пользу Курска. На результативную игру Принц и Вадеевой, не менее результативными атаками отметились Черепанова и Тихоненко. Первые 6 минут команды играли без оглядки на свое кольцо, о чем говорили цифры на табло 15:14. Во второй половине первой четверти на площадку выходит Татьяна Бурик, которая в сезоне 2012/13 провела в курском «Динамо», правда из-за травмы сыграла лишь в 1 матче. Концовка первой четверти остается за «бело-голубыми» 26:18.
В начале 2-го периода Бурик отметилась точным дальним броском. У Курска на площадке впервые в матче появляется Ксения Левченко, которая в течении 15 секунд получает 2 фола. Стоит отметить, что за первые 2,5 минуты у игроков «Динамо» было уже 4 фола. 4 подряд очка, набранные Татьяной Видмер, вынуждают главного тренера «Надежды» взять тайм-аут. Отрыв курской команды составил уже 10 очков – 32:22. После минутной паузы Мария Вадеева с передачи Натальи Жедик делает счет – 34:22. Вторую четверть результативно провела Мария Вадеева, набравшая 6 очков и доведя свой лицевой счет до 10. «Динамо» хоть и вело в счете, но наставник курской команды во второй десятиминутке использовал все таймауты. 44:30, при таком счете команды уходят на большой перерыв.
3 период «Динамо» начинает стартовой пятеркой. Вадеева открывает счет во 2-й половине и зарабатывает 3 фол. «Молчавшая» всю вторую десятиминутку Эпифания Принц, отмечается 2-ми очками и доводит разницу в счете до «+16». В этом периоде команды результативностью не отмечались, дабрав 20 очков на двоих. – 13:7 в пользу «Динамо». Мария Вадеева в этом отрезке делает очередной - 8-й дабл-дабл в этом сезоне.
4 период начался с окончательного нокаута от «Динамо». 11:0, разница в счете достигает «+31». Лукас Мондело начинает выпускать игроков из резерва. Точным дальним броском Ольга Столяр делает преимущество «Динамо» двукратным – 78:39. А точку в этом матче ставит самый молодой игрок «Финала четырех» - Мария Антошина. 81:43 – очень уверенная победа «Динамо». Игроки курской команды продемонстрировали замечательную игру в защите, позволив реализовать сопернику лишь 17 бросков с игры. Лучшим игроком матча в составе хозяек паркета была признана Эпифания Принц, а Анастасия Логунова, вслед за Марией Вадеевой оформила дабл (13 очков и 12 подборов).
«Динамо» (Курск) – «Надежда» (Оренбургская обл.) – 81:45 (26:18, 18:12, 13:7, 24:8)
«Динамо» Курск: Кириллова (15 очков), Вадеева (14+13 подборов), Логунова (13+12 подборов), Принс (12+9 передач), Жедик (10), Видмер (8), Левченко (3), Столяр (3), Антошина (3), Черемисина (0), Кожухарь (0), Шувагина (0).
Матч за бронзовые медали Кубка России стал для «Надежды» седьмым по счету за 15-летнюю историю турнира. Для «Инвенты» это вообще первый Финал четырех. В составах обеих команд есть и обладатели Кубка России. В «Инвенте» - это Анна Буровая и, пропускающая этот турнир из-за травмы, Татьяна Сема, которые в составе курского «Динамо» дважды становились победителями Кубка. В составе "Надежды" таких игроков тоже было двое – это Мария Черепанова и Анастасия Точилова, вместе с УГМК завоевывавшие этот трофей.
Стартовая пятерка «Инвенты» претерпела изменения, вместо Кристины Сафоновой, Анны Буровой, Елизаветы Шабановой вышли Олеся Сафонова, Полина Федорова и Екатерина Поляшова. Вбрасывание остается за курской командой. Счет в матче открывает Ольга Фролкина. Защитник «Надежды» Екатерина Федоренкова точным дальним броском выводит свою команду вперед, как потом выяснилось в первый и последний раз в этом матче. Ударно первые 5 минут провела Ольга Фролкина, ее очередные набранные очки вынуждают главного тренера «Надежды» взять тайм-аут. 4 дальних броска, реализованных «Инвентой», позволили команде завершить четверть победой – 22:15.
Во 2-м периоде курские игроки продолжили активно прессинговать соперника, вынуждая последних часто ошибаться, всего же в первой половине «Надежда» совершила 12 потерь, а игроки «Инвенты» сделали 9 перехватов. Оренбургская команда тоже старалась играть в защите цепко, поэтому и игра во 2-й десятиминутке проходила в равной борьбе. Точный средний бросок и плюс «бонусный» штрафной в исполнении Евгении Фролкиной доводят разницу в счете до «+10» в пользу курской команды (37:27). Голевую «засуху», которая у «Надежды» растянулась на 2,5 минуты, прерывает точным дальним броском, впервые вышедшая в Финале четырех, - Екатерина Гунченко. Катя 2 сезона провела в юниорском и молодежном составах курского «Динамо». Она же в конце после ошибки Ольги Фролкиной сокращает счет до «-4» (34:38). Точный бросок в исполнении Ксении Нестеровой позволяет минимально проиграть «Инвенте» 2-ю десятиминутку (18:19). Первая половина остается за курской командой – 40:34.
В начале 3-ей четверти точные броски Елизаветы Шабановой и Екатерины Поляшовой позволяют курской команде сделать рывок (6:0) и довести разницу в счете до «+12». Курские игроки продолжали активно защищаться, позволив в течение 5-ти минут набрать сопернику лишь 2 очка. К тому же лидер атак Оренбурга – Ксения Тихоненко получает 4 фол и Ковачеку приходится ее заменить. При счете 46:36 тренер гостей берет тайм-аут. Это не сильно сказывается на результативности его команды. Ярко проводит этот отрезок Кристина Сафонова, забившая во второй половине 3-й четверти 7 очков и сделавшая разницу «+21» - 61:40.
4-я четверть, казалось, должна была превратиться уже в простую формальность, но вмешался главный тренер «Надежды» Марош Ковачик. Выражая недовольство происходящим на площадке, он швырнул стул на центр поля. Вслед за техническим фолом судьи «выписывают» словацкому специалисту дисквалифицирующий фол. Видя, что страсти на площадке накаляются, Элен Шакирова берет тайм-аут, чтобы успокоить своих игроков. Интересно, но после того как «Надеждой» стал руководить Ковалев, его игроки выиграли концовку встречи со счетом 13:8. Это правда не позволило «Надежде» избежать разгрома, а курской «Инвенте» завоевать бронзовые медали Кубка России (75:56).
Лучшим игроком в этом матче в составе «Инвенты» признали Кристину Сафонову, которая набрала 16 очков.
"Бронзовый" финал. «Надежда» (Оренбургская обл.) – «Инвента» (Курск) –56:75 (15:22, 19:18, 7:21, 15:14)
К главному мачту Финала четырёх Кубка России болельщиков в Спортивно-концертном комплексе прибавилось. Наталья Жедик, Эпифания Принц, Мария Вадеева, Татьяна Видмер и Анастасия Логунова начали реализовывать чаянья болельщиков и своего тренера. Получилось не очень. МБА к исходу третьей минуты вела 10:3. Лукас Мондело отреагировал моментально, собрав команду на короткое совещание. Подействовало. Бело-голубые принялись сокращать отрыв, а уверенности прибавил точный бросок Эпифании Принц с сиреной о завершении атаки. Добила гостей «трешка» от Алены Кирилловой за четыре минуты до конца стартового периода. Тайм–аут потребовался Александру Дирацуяну. А вот баскетболисткам МБА совет у скамейки запасных помог не сильно. Его лидера-Анну Лешковцеву - динамовки практически выключили из игры – за первую половину встречи та смогла набрать лишь 2(!) очка. А тут еще к беде москвичек разбросалась Принц. Всего на ее счету в первой 10-минутке 11 очков. 25:16 – в пользу бело-голубых.
После короткого перерыва «Динамо» продолжило наращивать преимущество. Лукас Мондело не стал искать добра от добра и почти исключил ротацию состава. Две с половиной четверти в бело-голубом играли лишь шесть баскетболисток. Вадеева, Видмер, Принц, Жедик, Кириллова, Логунова постарались на славу, забросав МБА трехочковыми и показав хороший процент со средней дистанции. Если бы не Людмила Сапова, набравшая восемь очков в периоде – быть для МБА беде. А так 46:29 и еще 20 минут чистого игрового времени для работы над ошибками.
Но «Динамо» уже было не остановить. Третья четверть прошла под знаком двух больших «В». Вадеева и Видмер провели ее ударно, на двоих набрав 11 очков. Хозяйки перешагнули рубеж в «+21». Москвички играть не бросили, чуть сократили отставание, выдав отрезок 6:0. Но очень быстро, с бросками все той же Видмер и Анастасии Логуновой, поймавшей бомбардирский кураж, все вернулось на круги своя – 64:40.
В заключительном периоде бело-голубые играли «с огоньком». Зажигали» Ксения Левченко, проводившая сегодня 100-й матч в майке «Динамо», Кириллова, Вадеева и Логунова. При счете 85:52 в свою пользу за 2 минуты 4 секунды до финальной сирены Лукас Мондело выпустил четверку из «Динамо-Фарм», усиленную Марией Черемисиной. Забить им не удалось, но и пропустила молодежь немного – лишь 3 очка.
85:55 - это счет на табло «заморозила» финальная сирена. Курское «Динамо» завоевало третий Кубок России в своей истории!
Два игрока «Динамо» сегодня сделали дабл-дабл. У Марии Вадеевой – 10 очков и 14 подборов, у Татьяны Видмер – 16 очков и 13 подборов.
В символическую пятерку Финала четырех вошли: разыгрывающая Карина Низамова (МБА), атакующий защитник Ольга Фролкина («Инвента»), легкий форвард Анастасия Логунова («Динамо» Курск), тяжелый форвард Ольга Горбачева (МБА), центровая Татьяна Видмер («Динамо» Курск).
Титул MVP Финала четырех Кубка России завоевала Алена Кириллова («Динамо» Курск).
По данным сайта kurskbasket.ru
Баскетбольная общественность Центрального федерального округа поздравляет руководство, игроков, тренерский состав и болельщиков "Динамо" Курск с золотыми медалями Кубка России, а БК "Инвента" Курск с бронзой! И желает дальнейших побед!


Вернуться

АНОНС

МУЖЧИНЫ


ЖЕНЩИНЫ





Все права защищены (с) 2010 ЦФО «Баскетбол». Перепечатка информации возможна только при указании гиперссылки.