Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ГлавнаяСтруктураСоревнованияМероприятияДокументыМедиаПоиск

























Женская и мужская сборные г. Иваново стали призерами XV Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России

В г. Вологда завершилась XV Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России. Участие в соревнованиях приняли 800 сильнейших спортсменов из 17 городов страны, которые разыграли более 100 комплектов наград в десяти дисциплинах. Одной из этих дисциплин стал баскетбол - турниры прошли как в мужском, так и в женском дивизионах. Центральный федеральный округ представили Иваново (мужчины и женщины), Кострома (мужчины и женщины) и Ярославль (только мужчины).
В женском турнире традиционно не было равных Вологде, выступавшей на сей раз молодежным составом "Вологды-Чевакаты". Баскетболистки Иваново (тренер - Игорь Сидоркин) заняли 2 место, костромички (Григорий Меньшиков) - четвертое. Всего в женском турнире приняли участие 5 коллективов.
Несколько больше участников - семь - собрали мужские соревнования. Здесь на предварительном этапе команды были разбиты на две неравных подгруппы. Любопытно, что все три представителя ЦФО угодили в одну, большую, группу "А". В итоге баскетболисты Иваново (Леонид Закурин) сумели занять на предварительном этапе 1 место, а костромичи (Григорий Меньшиков) и ярославцы (Игорь Смирнов) из группы не вышли.
В полуфинале ивановцы уступили хозяевам Спартакиады - вологжанам (52:73), которые позже стали чемпионами. Ну, а в матче за третье место Иваново в тяжелейшей борьбе одолело Великий Новгород - 72:65. Отметим, что за бронзовых призеров XV Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России играли в основном студенты и выпускники ИГХТУ.
В поединке за 5 место Ярославль, представленный клубом Первой лиги ЦФО - "Бурей", одержал крупную победу над Костромой, представленной клубом Ночной баскетбольной лиги - КБК (76:50).
В бригаду арбитров финальной встречи Спартакиады вошли судьи ЦФО: Антон Подоксик (старший судья, Ярославль) и Максим Тюканов (судья, Иваново).


Вернуться

АНОНС

МУЖЧИНЫ


ЖЕНЩИНЫ





Все права защищены (с) 2010 ЦФО «Баскетбол». Перепечатка информации возможна только при указании гиперссылки.