Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ГлавнаяСтруктураСоревнованияМероприятияДокументыМедиаПоиск

























В г. Липецке прошел турнир памяти Василия Ивановича Мишкина

В г. Липецке в с/з ЛГТУ прошел турнир памяти известного липецкого педагога, тренера и организатора Василия Ивановича Мишкина. Баскетболисты-ветераны не моложе 45 из Калуги, Воронежа, Нижнего Новгорода и Липецка два дня спорили за награды Мемориала.
Турнир прошёл по системе «финала четырёх», и сразу после торжественной церемонии открытия начался первый полуфинал, в котором сошлись воронежцы и калужане. После первого тайма Воронеж был впереди - 43:31,а после большого перерыва, в ходе которого самые меткие снайперы обеих команд приняли участие в конкурсе штрафных бросков, баскетболисты из Калуги предприняли попытку отыграться. Она, впрочем, не принесла успеха - 68:61 в пользу воронежцев.
Во втором полуфинале сборная Липецка проигрывала нижегородцам целые три четверти, после которых счёт был 43:54 не в пользу хозяев площадки. Но в заключительные десять минут липчане были просто неудержимы: выиграв эту четверть со счётом 24:7, липецкие баскетболисты буквально ворвались в финал - 67:52.
В финальной игре команда Воронежа, сразу захватила инициативу и после первого тайма оторвалась на 11 очков - 30:41. В третьей четверти липчане не сумели приблизиться к сопернику - 43:54, а в заключительном периоде попытались устроить «камбэк». За минуту и 5 секунд до конца липецкие ветераны подобрались к сопернику на расстояние одного броска - 63:66, но совершить чудо всё же не сумели. Итог матча - 64:70.
В ходе турнира организаторы проводили различные конкурсы. Конкурс штрафных бросков выиграл 67-летний Виктор Мишин из Воронежа, забросивший 12 мячей подряд, самым метким «дальнобойщиком» стал липчанин Александр Беляев - 16 трёхочковых из 25.
Призами лучших игроков в составах команд-участниц были награждены Валерий Персиянов (Нижний Новгород), Алексей Виноградов (Калуга), Сергей Кныш (Воронеж) и Игорь Курдюков (Липецк). Самым опытным участником турнира был 68-летний нижегородец Валерий Тихоновский.
Кубок Мишкина уезжает в Воронеж, но через год у хозяев паркета будет шанс вернуть его домой. Организаторы турнира пообещали сделать его традиционным.
По данным сайта www.championat48.ru


Вернуться

АНОНС

МУЖЧИНЫ


ЖЕНЩИНЫ





Все права защищены (с) 2010 ЦФО «Баскетбол». Перепечатка информации возможна только при указании гиперссылки.