Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ГлавнаяСтруктураСоревнованияМероприятияДокументыМедиаПоиск

























В г. Ярославле прошел традиционный "Матч всех звезд" Ночной баскетбольной лиги

В последний праздничный уик-энд в Ярославле состоялся второй в истории "Матч всех звезд" Ночной баскетбольной лиги - самого популярного и массового проекта в сфере любительского баскетбола Ярославской области. Участие в этом красочном мероприятии, организованном баскетбольным клубом "Юнибаскет" в сопровождении очаровательной группы поддержки "Rebels", по традиции приняли самые яркие игроки сезона, а стартовые пятерки определялись голосованием болельщиков в Интернете.
В отличие от прошлого года, когда "Матч всех звезд" был проведен по географическому принципу (сборная Ярославля против сборной городов), формат поединка представлял собой противостояние "Старожилов" (игроки команд, выступающих в Ночной лиге с момента ее основания) и "Новичков" (представители коллективов-дебютантов и второгодок). Предваряли главное действо неизменные состязания - конкурсы по штрафным и дальним броскам. За звание самого меткого снайпера боролись 15 участников; для выявления победителя потребовался дополнительный раунд, в котором Алексей Матвеев ("Академия") оказался чуть удачливее Егора Галкина ("Тензор"). Ну, а на линии штрафных не было равных Кириллу Озерову (рыбинский "Fishburg"), опередившему ближайшего из восьми преследователей на три попадания.
Сам поединок звезд традиционно прошел с рядом отличий от официальных правил баскетбола. Например, за фол при броске судьи назначали импровизированный буллит - так называемую "дуэль" между пострадавшим и провинившимся. Каждый бросок сверху оценивался в три очка. А каждый тайм, как в старые добрые времена, начинался спорным броском в центральном круге.
«Мы сразу договорились давать друг другу играть, чтобы это был действительно Матч звезд, а не какая-то "заруба", - отметил в перерыве встречи наставник "Старожилов" Владимир Ганненко. - Игра получается для зрителя, а не для себя любимого. Получается красиво действовать в проходах, забивать сверху, даже какие-то немыслимые броски порой залетают. Думаю, это великолепное мероприятие понравится не только участникам, но и зрителям, которых сегодня собралось очень-очень много».
Добавим, что многочисленные зрители, заполнившие СК "Каучук", не только наслаждались в этот день игрой, но и получили возможность поучаствовать в специальном конкурсе на самый оригинальный бросок. Кроме того в перерыве звездного матча состоялся любимый всеми "Slam dunk contest" (конкурс по броскам сверху), где решающее слово в определении победителя отдавалось именно болельщикам: ведущий праздника - артист легендарного Театра драмы имени Волкова Илья Варанкин, по уровню шума аплодисментов зафиксировал триумф Александра Быкова - нападающего "Tune Squad".
Что же касается самого матча, то интрига в нем, конечно, не могла не сохраниться до последних секунд. Уверенно выигрывавшие большую часть встречи "Старожилы" (1 тайм - 46:32) были не особенно против феерической погони "Новичков" и в какой-то момент даже ей немного поспособствовали, однако упустить победу в жаркой концовке все же не сумели - 80:77. Самым ценным игроком матча организаторы признали форварда "Новичков" Михаила Косарева ("Политех"), ставшего с 27 очками еще и самым результативным игроком звездного поединка.
«Матч звёзд» – это баскетбольный праздник для всех, - считает лидер "Старожил" и чемпион Ночной лиги Александр Малахов. - В прошлом году на этом мероприятии я был тренером команды «Ярославль». Неинтересно было сидеть на скамейке, хотелось тоже поучаствовать. В этом году вышел на площадку, впечатления только положительные. Когда все друг друга знают, игра получается праздничной».
"Старожилы" - "Новички" - 80:77 (46:32).
Ст.: Малахов (13), Косогоров (10), Татаркин (10), Криницкий (8), Мингазов (8), Быков (6), Кочулькин (6), Лашин (6), Молодов (6), Савин (5), Белоусов (2), Торопов (0).
Нов.: Косарев (27), Мадышев (14), Синдаров (14), Озеров (8), Галкин (5), Васильев (4), Новиков (3), Отрубин (2), Михайлов (0).


Вернуться

АНОНС

МУЖЧИНЫ


ЖЕНЩИНЫ





Все права защищены (с) 2010 ЦФО «Баскетбол». Перепечатка информации возможна только при указании гиперссылки.