Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ГлавнаяСтруктураСоревнованияМероприятияДокументыМедиаПоиск

























Состоялось рабочее совещание руководства РФБ и руководителей Федераций ЦФО

30 октября 2015 г. в подмосковном городе Лобня прошло рабочее совещание руководителей Федераций баскетбола Центрального федерального округа и руководства Российской Федерации Баскетбола.
В список представителей областных Федераций баскетбола ЦФО вошли Наталья Иванченко (Белгородская область), Сергей Сиволоб (Брянская область), Александр Сысоев (Воронежская область), Лариса Лазуренко (Ивановская область), Валерий Воронцов (Калужская область), Святослав Журба (Костромская область), Вячеслав Харитонов (Курская область), Владимир Морозов (Липецкая область), Игорь Ходин (Московская область), Андрей Алдошин (Орловская область), Сергей Фомин (Смоленская область), Павел Варежников (Тамбовская область), Александр Демин (Тверская область), Дмитрий Тимофеев (Ярославская область) и полномочный представитель РФБ в ЦФО Юрий Дерганов.
Со стороны Российской Федерации Баскетбола на заседании были президент РФБ Андрей Кириленко, директор по развитию Антон Бесфамильный, а также ряд руководителей департаментов - Александр Новожилов (профессиональный баскетбол), Олег Фокин (резерв и национальные сборные), Николай Галаев (организация и проведение детско-юношеских соревнований), Алексей Саврасенко (департамент развития) и Владимир Дячок (специалист департамента развития).
Совещание было направлено на координацию деятельности в вопросах развития массового, школьного и студенческого баскетбола в округе и имело немаловажное значение.
ЦФО занимает ведущие позиции среди других федеральных округов по абсолютному количеству показателей, характеризующих развитие детско-юношеского баскетбола в России: здесь функционирует наибольшее число отделений баскетбола - 305 (21 %), специализированных отделений по баскетболу - 36 (34 %) и больше всего тренеров, работающих с детьми. А из 800 команд юношей и девушек, заявившихся для участия в первенстве АСБ в сезоне-2015/16, ЦФО представляют 390 (49 %).
- Это была рабочая встреча, и она прошла в позитивном и конструктивном ключе, - отметил президент РФБ Андрей Кириленко. - Мы обсудили текущее положение дел в Центральном округе. Было затронуто много наболевших вопросов.
Стоит отметить, что встречи руководства РФБ с представителями округов не проводились давно. Теперь же они станут регулярными. Таким образом, будет исполняться одна из задач РФБ - постоянное взаимодействие с регионами и развитие в них баскетбола.


Вернуться

АНОНС

МУЖЧИНЫ


ЖЕНЩИНЫ





Все права защищены (с) 2010 ЦФО «Баскетбол». Перепечатка информации возможна только при указании гиперссылки.