Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ГлавнаяСтруктураСоревнованияМероприятияДокументыМедиаПоиск

























Арбитры ЦФО прошли обучение в международном лагере в Друскининкае

В Литовском городе Друскининкай, в первых числах сентября, ежегодно проходит международный предсезонный лагерь для баскетбольных судей. В этом году лагерь состоял из двух потоков. Приятно отметить, что во всех потоках международного лагеря прошли обучение арбитры Центрального Федерального округа. В лагерь приезжают арбитры из всех уголков России и ближнего зарубежья, а на первый поток подъехал судья из Японии. В первом (англоязычном) потоке участвовал Демин А. (Тверь), во втором - Демин А. (Тверь), Архипов А. (Рязань), Архипов Ал. (Рязань), Бахтеев И. (Калуга), Усков П. (Воронеж), Гусев Е. (Воронеж), Соболев М. (Воронеж).
Методистами на семинаре выступили ведущие европейские комиссары и судьи - инсрукторы-ФИБА Сергей Фомин, Ричард Стокс, Кястутис Пелипаускас, Томас Ясявичус, Ромуальдас Бразаускас, Кшиштоф Королевски.
Семинар проходил на базе санатория "Белорусь", в идеальных для работы условиях. В сосновом бору, на прекрасно оборудованной территории, арбитры каждый день начинали с индивидуальной работы в тренажерном зале, бассейне, стадионе.
После завтрака участники переходили в лекционную аудиторию, где свою работу продолжали инструктора. В каждом шестидневном потоке, звучали темы: новая механика трех арбитров и новая терминoлогия (Cross Call, Cross Step, Working area, Angle, Referee the defender, To move with intelligence и т.д.). Отмечались новые акценты в передвижении и статике, рассматривали классические (базовые) принципы. Изучали работу арбитров (lead, centre, trail) и определение зон ответственности. Методисты, схематично объясняли о правильности и своевременности ротации по новой механике. Также проходили темы: управление игрой, задний поворот, пробежка, преимущество/нет преимущества, неспортивный фол, технический фол, индивидуальные особенности тренеров и игроков, история европейского и российского баскетбола.
После лекционной части все семинаристы переходили в игровой зал, где часть работала в практическом судействе, другая часть делилась на группы и работали над просмотром игр совместно с инструкторами.
В турнире участвовали сильнейшие команды женского чемпионата Белоруссии, Казахстана, Литвы. И команды Суперлиги мужского чемпионата России, а также сильнейшие команды Литвы.
Каждый вечер семинаристы просматривали проведенные игры, делали видеонарезки, работали над индивидуальными ошибками, подготавливали методический материал для следующего рабочего дня.
Хотелось бы отметить, что весь семинар прошел в рабочей дружеской обстановке, арбитры получили неоценимую практику. Инструктора указали каждому семинаристу на индивидуальные ошибки, над которыми надо работать и совершенствоваться.
Подробные отчеты по каждому рабочему дню, а так же фото семинаров, вы можете посмотреть на сайте http://vkbs.su/


Вернуться

АНОНС

МУЖЧИНЫ


ЖЕНЩИНЫ





Все права защищены (с) 2010 ЦФО «Баскетбол». Перепечатка информации возможна только при указании гиперссылки.