Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ГлавнаяСтруктураСоревнованияМероприятияДокументыМедиаПоиск

























"Чеховские ястребы" - победители EYBL

«Чеховские ястребы» в решающем матче cуперфинала U16 Европейской юношеской баскетбольной лиги обыграли команду Баскетбольной школы Сабониса - 80:68. Решающей стала третья четверть, в которой хозяева паркета за счет мобильной и агрессивной защиты позволили сопернику набрать только 9 очков.
«Ястребы» с большим преимуществом выиграли щит и допустили меньше потерь мяча. Для нашей команды этот титул - первый в истории. В прошлом сезоне «Чеховские ястребы» также добрались до решающего матча суперфинала, но уступили эстонскому БК «Вирумаа ПК».
MVP суперфинала был признан защитник Иван Евстигнеев - сын Олега Евстигнеева, инициатора создания «Чеховских ястребов». Кандидат в сборную России U16 набрал 30 очков и сделал 8 подборов.
Главный тренер «Чеховских ястребов» Андрей Захаров:
- Верил и очень хотел, чтобы в финале мы играли именно со Школой Сабониса. Это отлично обученная команда, сильнейший соперник. В прошлом году в полуфинале мы победили ЦСКА, возможно, поэтому ребята заранее поверили, что смогут выиграть и в решающем матче у эстонцев. Даже вели много, но произошел какой-то надлом, и… уступили.А сегодня против литовцев действовали очень собранно. В третьей четверти поменяли защиту: поставили "зону 3-2", а после первой-второй передачи у соперника переходили на личный прессинг. Так мы не играли ни разу в этом суперфинале. Использовали и прессинг при выносе мяча из-за лицевой. Никогда не видел, чтобы литовцы так терялись в атаке. Сегодня защита стала решающим фактором.В финале позволил больше отдыхать Ивану Евстигнееву, который обычно проводит на площадке по 38 минут. Он получал возможность восстановиться и возвращался на паркет с новыми силами. И еще отыграли без глупых ошибок. Так что наша победа - долгожданная и закономерная.
По данным сайта russiabasket.ru


Вернуться

АНОНС

МУЖЧИНЫ


ЖЕНЩИНЫ





Все права защищены (с) 2010 ЦФО «Баскетбол». Перепечатка информации возможна только при указании гиперссылки.