Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ГлавнаяСтруктураСоревнованияМероприятияДокументыМедиаПоиск

























В Ярославле завершился финал Федеральных округов чемпионата Первой лиги по баскетболу среди мужских команд сезона 2014-15 г.г.

В г. Ярославле, в спорткомплексе ЯГМА, завершился финал чемпионата Первой лиги по баскетболу среди мужских команд сезона 2014-15 годов. Восемь лучших мужских баскетбольных команд из федеральных округов России боролись за звание лучшей.
Центральный федеральный округ в "финале восьми" представляли сразу три команды:
БК Буревестник (Ярославская область) - пятикратный победитель финала Первенства ЦФО среди мужских команд Первой лиги;
БК ТулаАрсенал (Тула) - серебряный призер финала Первенства ЦФО, бронзовый призер регулярного Первенства ЦФО сезон 2014-2015 г.г.;
БК Русичи (Курск) - бронзовый призер финала Первенства ЦФО, победитель регулярного Первенства ЦФО сезон 2014-2015 г.г.
В финале также участвовали команды: «Киров» (Киров); «БГАУ» (Уфа); «Уфимец» (Уфа); «ТОГУ» (Хабаровск); «Великий Устюг» (Великий Устюг).
В результате напряженных баталий, первое место завоевал БК Киров, переигравший в финальной игре БК Тулу-Арсенал со счетом 71:49, а игрой ранее на паркет спорткомплекса ЯГМА вышли хозяева соревнований – «Буревестник» (Ярославская область) и БК «Русичи» из Курска. В напряженной концовке, между двумя ведущими командами ЦФО, сильнее оказались баскетболисты из соловьиного края. «Русичи» Курск – «Буревестник» Ярославская область – 78:73 (35:21, 20:22, 10:19, 13:11)
Итоговое положение команд:
1 БК Киров
2 Тула-Арсенал
3 Русичи Курск
4 БК Буревестник Ярославская область
5 Уфимец
6 БГАУ Уфа
7 ТОГУ Хабаровск
8 БК Великий Устюг

«Финал восьми» венчало красочное закрытие с оригинальной шоу-программой и награждением. Причем награды удостоились не только призёры и победители, но и судьи, почётные гости и группа поддержки.
Лучшими игроками признаны:
Разыгрывающий – Виктор Усков, Тула-Арсенал;
Атакующий защитник – Николай Завьялов, Русичи;
Лёгкий форвард – Антон Белов, Русичи;
Тяжёлый форвард – Дмитрий Дрей, Буревестник;
Центровой – Анатолий Горецков, БК Киров;
MVP – Максим Чистополов, БК Киров.

В матче за пятое место Уфимец» победил БГАУ – 75:65, а за седьмое ТОГУ переиграл «Великий Устюг» со счетом 104:55.
Руководитель департамента по организации и проведению соревнований Российской федерации баскетбола (РФБ), олимпийская Чемпионка Ирина Владимировна Сумникова, дала оценку прошедшему в Ярославле «Финала восьми» Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Первой лиги.
- Я считаю, что Финал удался. Прежде всего, в спортивном плане. Значит, организаторы постарались, чтобы этот Финал состоялся. Да, есть вопросы, но впервые Финал восьми прошел в этом формате, и я за это благодарю организаторов, а также всех комиссаров, судей и всех кто был причастен в проведении и подготовке этого соревнования. Восемь команд, неделя соревнования – всё это очень непросто… Но все к этому подошли с пониманием и ответственностью, поэтому и турнир получился хороший.
Баскетбольная общественность Центрального федерального округа поздравляет руководство, тренерских штаб, игроков, болельщиков БК ТулаАрсенал (Тула), БК Русичи (Русичи), БК Буревестник (Ярославская область) с достойным выступлением в "финале восьми"!!! Желаем всем нашим командам дальнейших красочных побед и искрометных выступлений на благо российского баскетбола !!!
По данным сайта yarsport.ru


Вернуться

АНОНС

МУЖЧИНЫ


ЖЕНЩИНЫ





Все права защищены (с) 2010 ЦФО «Баскетбол». Перепечатка информации возможна только при указании гиперссылки.