Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ГлавнаяСтруктураСоревнованияМероприятияДокументыМедиаПоиск

























БК "Тамбов" серебряный призер Чемпионата России по баскетболу среди команд Высшей Лиги сезон 2014/2015 г.г.

Баскетбольный клуб "Тамбов"(тренер - Колодин Виктор Васильевич, тренер - Балберов Андрей Михайлович), в завершившемся сезоне чемпионата России среди мужских команд Высших лиг, завоевал серебряные медяли, проиграв по суммам трех игр "Рускон-Мордовии" (Саранск).
В теплой атмосфере среди болельщиков баскетбольной команды Тамбовской области глава администрации Тамбовской области Олег Иванович Бетин вручил серебряные медали Российской федерации баскетбола, благодарственные письма администрации Тамбовской области и памятные часами главы администрации Тамбовской области игрокам и сотрудникам клуба.
- На примере баскетбольного клуба мы видим, как развивается этот вид спорта, заметно движение вперед. От сезона к сезону результаты тамбовских баскетболистов становятся все лучше, а, значит, выбран правильный путь, стратегия развития. Я поздравляю всех игроков, тренеров, руководство клуба. Я рад такому результату и сердечно поздравляю, - обратился Олег Иванович.
Немало теплых и искренних слов прозвучало в адрес спортсменов и тренерского состава от первого заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Сазонова, президента региональной федерации баскетбола Юрия Кузьменко, представителей группы болельщиков.
30 августа 2010 года был создан профессиональный баскетбольный клуб «Тамбов». В своем первом сезоне команда не показала серьезных результатов, заняв лишь 18 место и оказавшись предпоследней в таблице. На следующий сезон 2011-2012 БК «Тамбов» входит в десятку лучших команд Высшей лиги. В сезоне 2012-2013 БК «Тамбов» занимает 6 место в итоговой турнирной таблице чемпионата России. В прошлом сезоне БК «Тамбов» поднимается еще на одну строчку и завершает спортивный год на 5 месте.
На сезон 2014-2015 была поставлена серьезная задача: попасть в тройку сильнейших команд страны. В этом году Высшая Лига представлена 20 командами со всей России, которые играют в двух подгруппах. В своей подгруппе нашим спортсменам удалось занять первое место и обойти таких опытных соперников, как команды «Союз» г. Заречный Пензенской области, «Согдиана-СКИФ» г. Воронеж, «Динамо» г. Курск, которые являлись лидерами прошлого сезона.
Напомним, что в серии плей-офф, где БК «Тамбов» одержал по две победы над «Динамо-МГТУ» г. Майкоп и «Динамо» г. Челябинск. В финале, выиграв у своего соперника – команды «Рускон-Мордовия» – одну встречу и проиграв две, тамбовчане становятся впервые в истории развития клуба серебряными призерами чемпионата России Высшей лиги. Стоит отметить, что команда «Рускон-Мордовия» является двукратным бронзовым призером чемпионата России Супер Лиги.
- Для нашей команды сезон прошел очень успешно. Мы играли в сильной подгруппе, заняли первое место и удачно выступили в серии плей-офф, все соперники финальной части были серьезные, равные команды. Наши ребята отыграли очень хорошо, была отличная командная игра. Я думаю, болельщики подтвердят, такой поддержки не было давно, - комментирует тренер БК «Тамбов» Виктор Васильевич Колодин.
В финале БК «Тамбов» уступил со счетом в серии 1:2. Первый матч был выигран на домашней площадке, а две следующих игры завершились победой «Рускон-Мордовия». В упорной борьбе на своей площадке саранские баскетболисты побеждают в ответных играх – 69:61 и 85:71.
Таким образом, тамбовская команда становится серебряным призером чемпионата России 2014-2015. Такое высокое место БК «Тамбов» занимает впервые в истории клуба. Напомним, что озвученная руководством задача на сезон – быть в тройке.
- Мы горды таким достижением, конечно, обидно, что не заняли место выше. И, это понятно, хотелось быть чемпионом. Мы сделали для этого все возможное. Команда отлично играла, ребята просто молодцы. «Тамбов» ничуть не слабее «Рускон-Мордовии», будь мы бы дома, то и игра пошла бы по-другому, преимущество площадки сыграло свою роль. Но сезон проведен на «отлично», сейчас команда уходит в отпуск, после чего начнутся межсезонные сборы, - комментирует директор БК «Тамбов» Роман Кулаев.
По данным сайта bktambov.ru


Вернуться

АНОНС

МУЖЧИНЫ


ЖЕНЩИНЫ





Все права защищены (с) 2010 ЦФО «Баскетбол». Перепечатка информации возможна только при указании гиперссылки.