Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ГлавнаяСтруктураСоревнованияМероприятияДокументыМедиаПоиск

























Баскетболистки юниорской сборной России завоевали золото чемпионата Европы

На завершившемся в португальском городе Матозиньюше, юниорском Чемпионате Европы U 18, женская сборная России заняла первое место обыграв в финале команду Франции со счетом 57:53 (14:22, 15:11, 9:11, 19:9).
Приятно отметить, что весомый вклад в победу нашей сборной внесли представительницы клуба "Спарта энд К" (Видное) Дарья КОЛОСОВСКАЯ и Ксения ЛЕВЧЕНКО.
Финальный матч Чемпионата, прошедший 27-го июля, завершился со счетом 53:57 ("+4") в пользу подопечных Дмитрия ДОНСКОВА. 8-очковое отставание, образовавшееся к началу заключительной десятиминутки, разозлило россиянок: невероятный результативный рывок в исполнении Ксении ЛЕВЧЕНКО, Жосселины МАЙГИ, и Дарьи КОЛОСОВСКОЙ вывел нашу команду вперед за 4:10 до окончания основного времени. Растерянные француженки старались вернуть преимущество, однако боевые россиянки "дотерпели" и довели дело до итоговой феерической победы.
Представительницы "Спарты энд К" Дарья КОЛОСОВСКАЯ и Ксения ЛЕВЧЕНКО снова стали лидерами национальной сборной России U18: на их счету 19 и 13 очков соответственно!
По итогам Чемпионата Европы U18 форвард "Спарты" и капитан российской сборной Дарья КОЛОСОВСКАЯ стала самым полезным игроком турнира! В ходе Чемпионата Европы в среднем она проводила на площадке 35,5 мин (лучший показатель), набирала 15,3 очка (второе место), делала 4,9 подбора, 2,0 передачи и 1,9 перехвата.
Лучшей по количеству результативных передач по итогам турнира стала защитник Ксения Левченко - 5,4 в среднем за игру.
Старший тренер российской сборной Дмитрий Донсков после окончания финального матча отметил, что, несмотря на тяжело складывавшийся ход встречи, все были уверены в итоговой победе.
"У нас было 50 дней на подготовку. Мы хорошо поработали над физикой, и это, как вы видите, дало результат. Конечно, большие нагрузки выпали на долю шести-семи человек, но они выдержали и показали свой высокий уровень, - отметил специалист, которого цитирует пресс-служба Российской федерации баскетбола. - В команде ни на секунду не допускали мысли о том, что мы можем проиграть. Все верили в победу, и это придавало сил".
"Когда прозвучала сирена, почувствовал огромную радость. Мы прошли весь этот сложный путь и смогли стать единым коллективом. Командой, которая стала сильнейшей в своем возрасте в Европе", - заявил наставник команды.
Донсков отметил как игру лидеров сборной, так и всех баскетболисток команды в целом. "Знаете, я по-особенному отношусь к индивидуальным призам. Все-таки баскетбол - командный вид спорта. Даша провела фантастический турнир на высочайшем уровне. Но она бы не завоевала эту награду без Ксюши Левченко, Тани Семы и других девчонок. Самое главное - у нас была команда", - подчеркнул тренер.

Баскетбольная общественность Центрального федерального округа поздравляет игроков, тренеров и персонал женской сборной России среди девушек до 18-ти лет с красивой победой на Чемпионате Европы U18 в Португалии! Желаем девушкам дальнейших успехов в составе их клубов и национальной сборной России!


Вернуться

АНОНС

МУЖЧИНЫ


ЖЕНЩИНЫ





Все права защищены (с) 2010 ЦФО «Баскетбол». Перепечатка информации возможна только при указании гиперссылки.