Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ГлавнаяСтруктураСоревнованияМероприятияДокументыМедиаПоиск

























ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КЛУБОВ/КОМАНД ПЕРВОЙ ЛИГИ !!! Информация о новых "Официальных Правилах Баскетбола 2014"

На официальном сайте Российской Федерации баскетбола опубликованы Официальные Правила Баскетбола 2014.
Правила вступают в силу с 1 октября 2014 г.
Обращаем ваше внимание, что с сезона 2014-2015 г.г. официально "Оператор устройства 24-х секунд" будет называться "Оператор отсчета времени для броска""Устройство отчета 24-х секунд" будет называться "Устройством отсчета времени для броска".

Согласно статье 29. 2. Процедура (24 секунды).


29.2.1 Показания на устройстве отсчета времени для броска, когда судья останавливает игру:
• При фоле или нарушении (но не при выходе мяча в аут), совершенном командой, не контролировавшей мяч,
• По любой причине, связанной с командой, не контролировавшей мяч,
• По любой причине, не связанной ни с одной из команд. В данных ситуациях право на владение мячом должно быть предоставлено той же команде, которая перед этим контролировала мяч и:
• В случае если вбрасывание проводится в тыловой зоне, то показания на устройстве должны быть сброшены к 24 секундам
• В случае если вбрасывание проводится в передовой зоне, то показания на устройстве должны быть установлены следующим образом:
▬ Если на момент остановки игры на устройстве отсчета времени для броска остается 14 секунд или более, то показания на устройстве не должны быть сброшены, а отсчет должен продолжаться со времени остановки.
▬ Если на момент остановки игры на устройстве отсчета времени для броска остается 13 секунд или менее, то показания на устройстве должны быть сброшены к 14 секундам.
Однако если судья останавливает игру по любой причине, не связанной ни с одной из команд, и, по мнению судьи, сброс показаний на устройстве поставит команду соперников в невыгодное положение, то отсчет времени для броска должен продолжаться с момента остановки.
29.2.2 Показания на устройстве отсчета времени для броска должны быть сброшены к 24 секундам каждый раз, когда вбрасывание предоставляется команде соперников после того, как судья останавливает игру при фоле или нарушении, совершенном командой, контролировавшей мяч.
29.2.3 После того как мяч коснулся кольца корзины соперников, показания на устройстве отсчета времени для броска должны быть сброшены к:
• 24 секундам, если контроль над мячом устанавливает команда соперников.
• 14 секундам, если контроль над мячом устанавливает та же команда, которая контролировала мяч перед тем, как мяч коснулся кольца.

Комментарий (МК РФБ):


Постоянное четкое осознание того, какая из команд играет в нападении, а какая в защите – ключ к производному решению относительно определения последующего времени контроля мяча.
Операторам задолго до первой официальной игры следует "почувствовать" новый пульт, для чего достаточное время потренироваться на нем. Новые навыки придут быстрее, если накануне, еще дома, "проигрывать" простые игровые ситуации, связанные с двумя цифрами - 24 или 14.
Уже до начала игры оператор времени для броска должен четко определить цвет игровых маек играющих команд, чтобы ориентироваться с самой первой атаки.
Итак, алгоритм решения:
А) Отскок от кольца и контроль ЗАЩИТЫ - включить 24 секунды!
Б) Отскок от кольца и контроль НАПАДЕНИЯ - включить 14 секунд!
Или:
"Синие атакуют - отскок от кольца - Синие подбирают мяч (КОНТРОЛЬ) -14 секунд!"
Или:
"Синие атакуют - отскок от кольца - Красные подбирают мяч (КОНТРОЛЬ) - 24 секунды!"
Таким образом, что бы игра не прерывалась для выставления 14 секунд владения, просим вас оснастить пульт устройства отсчета времени для броска двумя независимыми кнопками "24" и "14" для мгновенного сброса показаний.
"Официальные Правила Баскетбола 2014", вы можете посмотреть здесь russiabasket.ru

Вернуться

АНОНС

МУЖЧИНЫ


ЖЕНЩИНЫ





Все права защищены (с) 2010 ЦФО «Баскетбол». Перепечатка информации возможна только при указании гиперссылки.