Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


ГлавнаяСтруктураСоревнованияМероприятияДокументыМедиаПоиск

























АСБ. Суперфинал. Женщины - ИГХТУ (Иваново) чемпион !!!

22.05.2014 г. в казанском Суперфинале Ассоциации студенческого баскетбола, в решающем матче сезона встретились прошлогодние участники Суперфинала команда Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ) и чемпионки АСБ-2012 команда Ивановского государственного химико-технологического университета (ИГХТУ).
НГПУ, несмотря на статус дебютанта финальных матчей, сразу же бросился в бой. Сибирячки задали высокий темп, который, к чести ИГХТУ, ивановская команда поддержала. Первая десятиминутка прошла на хороших скоростях, с молниеносным переводом мяча из защиты в нападение. Заодно ИГХТУ и показал, что игра этой команды зависит далеко не только от действий сестер Буренковых, одной из главных действующих лиц «химиков» на старте поединка стала Наталья Власова, которая уже в первой десятиминутке в полтора раза перекрыла свою среднесезонную норму результативности, забив 11 очков.
Команда Ирины Исаевой показала, что комфортно чувствует себя в такой игре, которую ей предложил коллектив Андрея Волкова. ИГХТУ без лишней паники отыграл 6-очковое отставание после первой четверти, спокойно перенес бомбардировку собственного кольца Татьяной Волковой (3 «трешки» за четверть) и «засуху» в первой десятиминутке у своих лидеров-близняшек. А когда «включились» Александра и Надежда, тут уже пора было занервничать чемпионкам Сибири.
Броски Александры и Надежды стали достигать цели, в итоге, 16 очков Буренковых во второй четверти из 23 командных ИГХТУ помогли ивановским баскетболисткам не только свести свое отставание к минимуму, но и вырваться вперед в счете перед большим перерывом – 38:37.
Проблемы в нападении НГПУ, которые внезапно обнаружились у сибирячек после первой четверти, и потери мяча нивелировали колоссальное превосходство команды Андрея Волкова над ИГХТУ в игре под кольцом. ИГХТУ использовал свои козыри и делал это крайне умело.
Заключительная четверть, начавшаяся с обмена «трешками», показала, что именно успешность в этом компоненте сегодня может принести кому-то чемпионство. НГПУ, вынужденный отыгрываться, форсировал собственные атаки, в результате чего грешил ошибками, за которые ИГХТУ не упускал возможности наказывать соперника.
Желание сравнять счет одним броском играло с НГПУ злую шутку, даже после подбора под чужим щитом, игроки сибирской команды броску из трехсекундной зоны предпочитали скидку на дугу, откуда следовал очередной неточный бросок. Не мудрствуя лукаво, Александра Буренкова и компания раз за разом шли в проход, с чем никак не могли совладать игроки НГПУ. И это принесло результат - 73:64.
Спустя два года команда Ивановского государственного химико-технологического университета вернула себе чемпионский титул!
MVP Суперфинала – Надежда Буренкова (ИГХТУ, Иваново)
Баскетбольная общественность Центрального федерального округа поздравляет игроков, тренерский состав, болельщиков, руководство ИГХТУ Иваново, с золотыми медалями !!! И желает дальнейших побед на благо российского баскетбола !
По данным сайта pro100basket.ru


Вернуться

АНОНС

МУЖЧИНЫ


ЖЕНЩИНЫ





Все права защищены (с) 2010 ЦФО «Баскетбол». Перепечатка информации возможна только при указании гиперссылки.